» J’ai envie de partager ma passion pour une alimentation saine et physiologique « 

Vous connaissez la rue de la fontaine dans le quartier Saint-Roch, à Montpellier? C’est une de ces petites rues typiques de la ville que les commerçants et créateurs se plaisent à rendre encore plus agréable. Et c’est là que se trouve L’Essentiel Saveurs Crues, un restaurant et salon de thé 100 % végétalien, bio, vegan et principalement sans gluten où fraîcheur et gourmandises sont au rendez-vous !

L’envie de partager

Anne est naturopathe, en ouvrant son restaurant elle a voulu montrer qu’on peut conjuguer alimentation saine et plaisir des sens. C’est pourquoi l’Essentiel saveurs crues est dédié à ce qu’on appelle l’alimentation vivante et tout ce que vous mangerez est 100 % bio et végétalien, c’est à dire issu du monde végétal.

Bar à salade et bar à jus

Toutes les salades sont présentées dans des bocaux en verre, pour le plus grand bonheur des yeux ! Salade au-dessus et sauce en-dessous, quand vous retournez la préparation tout se positionne comme il faut et c’est très appétissant.

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La « jar salad » , un florilège de couleurs dans un bocal de fraîcheur 

Les jus sont pressés à la minute et à l’aide d’un extracteur qui permet de séparer le jus des fibres et ainsi de mettre l’organisme au repos (plus de renseignements ici). Et pour info un verre de 22 cl de jus pressé à l’extracteur correspond à presque 500 grammes de fruits et légumes ! Pour ceux qui préféreraient les smoothies, Anne en fait aussi.

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Jus, 100% fruits, à emporter

A midi, Anne vous propose 3 formules à déguster sur place ou à emporter :

  • Salade + eau en bouteille 8,90 euros
  • Salade + jus frais ou smoothie 10,90 euros
  • Salade + jus frais ou smoothie + dessert 13,90 euros
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Crème au chocolat bio végétalienne et crue accompagnée de son biscuit végétalien

Un paradis pour les végétaliens

Même si vous n’optez pas pour une alimentation 100 % végétale dans votre quotidien, l’envie pourrait vous prendre de goûter aux « frawmages » fabriqués à partir de noix de cajou et de ferments naturels. Présentés sur leur planche en bois ils donnent envie et une fois en bouche ils tiennent leur promesse : crémeux et goûteux, un vrai régal ! Mais comme les goûts et les couleurs ne se discutent pas n’hésitez pas à vous faire votre propre avis.

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Planche de frawmages 7 euros

Epicerie, raw-food et tisanes-bar

Côté épicerie vous trouverez des produits transformés sans cuisson (raw-food) : du chocolat cru, des crackers, des biscuits, des granolas et des chips de kale.

Et pour finir L’Essentiel Saveurs Crues propose un large choix d’infusions de plantes médicinales.

Les petits + de L’Essentiel Saveurs Crues

  • En tant que naturopathe Anne propose des cures détox (de jus de légumes crus) qu’elle accompagne de conseils nutritionnels et de santé
  • Ouverture le soir sur demande à partir de 8 personnes
  • Organisation d’ateliers et de conférences,
    d’événements et location de la salle
  • Prestations traiteur végétalien et cru sur demande
  • Le restaurant propose aussi des expositions toute l’année et l’entrée est libre

Pour y aller : L’Essentiel Saveurs Crues
📍5, Rue de la Fontaine – 34000 Montpellier
⏰Ouvert du mardi au vendredi de 11h30 à 16h, le samedi jusqu’à 17h
📞07 69 12 40 83