Tamarillos : le restaurant qui met des couleurs dans ton assiette !

Place du marché aux fleurs, dans le centre historique de Montpellier, se trouve une cuisine exceptionnelle : celle du Tamarillos. Son chef, Philippe Chapon, a été pâtissier chez Fauchon pendant 4 ans, ainsi que responsable des desserts au restaurant Guy Savoy durant 12 ans !

Aujourd’hui c’est un agitateur de papilles qui laisse libre cours à sa créativité dans ce qu’il aime appeler son « atelier des fleurs ».

Philippe Chapon devant son restaurant
Philippe Chapon devant son restaurant

Il y a tellement de fleurs comestibles à découvrir !

Un univers coloré

Si la nuit tous les chats sont gris, le Tamarillos, lui, est toujours haut en couleur ! Du bleu, du orange, du rose, du vert, du rouge, du violet…de la décoration du restaurant aux plats, en passant par les assiettes, les couleurs s’invitent partout !

Filet de turbot, festival de fleurs et perles de citron
Filet de turbot, festival de fleurs et perles de citron

Une cuisine de fleurs…

Au Tamarillos, quand les assiettes arrivent, plus belles les unes que les autres, la dégustation commence avec les yeux. Le repas devient alors une joyeuse farandole de couleurs qui subliment les plats raffinées du chef.

Philippe aime les fleurs et elles lui rendent bien : pensées, capucines, fleurs de courgettes, bégonias, pâquerettes s’invitent à la fête. Il pourra même arriver que l’on vous serve « des pétales de soucis, sans pour autant vous en souhaiter »…

Douces et croquantes à la fois, comment ne pas craquer ?

Émulsion chataîgne langoustines Tamarillos Montpellier
Émulsion chataîgne langoustines
Filet de thon et son wok de légumes Tamarillos Montpellier
Filet de thon et son wok de légumes
Infusions florales de Mauve et Hibiscus Tamarillos Montpellier
Infusions florales de Mauve et Hibiscus

…et de fruits

Fraises, tomates, pommes et autres fruits s’invitent à la table. Séchés, sous forme de « dentelles de fruits » ils apportent texture, un brin d’acidité et relèvent subtilement les mets. Frais ou en coulis, ils s’accordent parfaitement avec les desserts imaginés pas le chef.

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Langoustines, risotto coco-citron vert
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Croustillant praliné-noisette et chocolat
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Craquant pom-pom lavande

Gastronomie et bistronomie

Fidèle à son envie de partager sa passion pour la gastronomie Philippe a concocté différentes formules, adaptées à différents budgets.

Il faudra compter entre 27 et 85 euros pour les menus. A la carte vous trouverez une version « bistronomique » de son univers (Salades-repas créatives entre 15 et 20 euros, entrées à 13 euros, plats à 15 ou 16 euros)  et une autre « gastronomique » (plats entre 25 et 28 euros). Et pour ceux plutôt en mode « apéro » il y a aussi des tapas à 5 euros !

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Foie gras mi-cuit à la gousse de vanille

 

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Noix de Saint Jaques, purée de fines herbes et fleur de bourrache
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La carte des tapas

Les petits + du Tamarillos

  • Devis sur mesure pour célébrer tous les événements de la vie (anniversaires, thèses, enterrement de vie de jeune-fille, etc.)
  • Une belle terrasse sur la place du marché aux fleurs
  • Une très bonne carte des vins

Les recommandations de Philippe

Pour y aller : Tamarillos
📍2, place du marché aux fleurs – 34000 Montpellier
⏰Ouvert tous les jours midi et soir
📞04 67 60 06 00
https://www.facebook.com/www.tamarillos.biz/